¿Cómo borrar los mensajes enviados en WhatsApp?

WhatsApp acaba de lanzar una noticia que muchos usuarios estaban esperando desde que se rumora que la función estaría habilitada: anular mensajes.
Esta característica de la aplicación de mensajería instantánea le permitirá al usuario cancelar un mensaje que haya enviado a un chat grupal o a alguno de sus contactos. Según WhatsApp esto será posible durante los próximos 5 minutos desde el momento en el que se envía el mensaje. “Pasado ese tiempo, ya no podrás anular ese mensaje”, señala.

El mensaje o los mensajes que se anulen también desaparecerán de los chats de los contactos que lo reciban. Si en un chat el usuario ve la siguiente frase: “Este mensaje fue anulado”, significa que la persona que lo envió lo anuló. Sin embargo, pasados 5 minutos es probable que el usuario al que se le canceló el envío del mensaje ya lo haya visto, teniendo en cuenta la constancia con la que las personas revisan este servicio o las notificaciones de sus teléfonos.

Uno de los requisitos para usar esta nueva característica de WhatsApp es que tanto quien envía el mensaje como el destinatario utilicen la última versión de WhatsApp para Android, iPhone o Windows Phone, sino no será posible.

WhatsApp no informó desde cuando estará disponible, pero se espera que esta semana los usuarios ya tengan habilitada la nueva característica. Por ahora la aplicación se está actualizando con otras funcionalidades, entre ellas, los filtros para gifs, y una que hace que las fotos enviadas por un contacto se agrupen en un álbum.

Si quiere anular o borrar los mensajes enviados

Según el blog oficial de WhatsApp será de la siguiente forma:

-En Android, mantén presionado el mensaje para seleccionarlo, toca el Botón de menú en la parte superior del chat > Anular.

-En iPhone y Windows Phone, mantén presionado el mensaje para seleccionarlo y toca Anular.